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タイ

【バンコク】【料理教室】【シーロムタイ・クッキングスクール】【shilom thai cooking school】【リピーター】【夜クラス】

シーロムタイ・クッキングスクールに再び参加しました。

今回は、旅行のスケジュールの関係で夜クラスに参加しました。

夜クラス

夜クラスは午後6時から午後9時までの3時間のクラスになります。開始は午後6時からですが、集合時間は5時40分となります。参加費は900バーツになります。夜クラスでは、お酒は飲めません。

 

朝クラス、昼クラス、夜クラスの違い

朝クラスは料理を作る前に市場の見学があります。昼クラスも市場の見学が付きますが、料理教室近くの地元の市場を訪れて、簡単な市場見学となります。本格的な市場見学を楽しみにしてる方は、朝クラスがおすすめです。

 

夜クラスは市場見学がありません。夜クラスでは、教室にて先生が食材について説明をしてくれます。

 

夜クラス集合場所

夜コースは市場見学が無いため、直接料理教室の前で集合になります。

料理教室の場所については、メールで申し込み後に、料理教室の行き方について教えてくれる詳細なメールが届きます。

 初回参加者とリピーターとの違い

リピーター(2回目に参加する人)は初回参加者とは違う別メニューを作ることになります。

作るメニューが違うといっても、急に作る作業が難しくなる訳ではありません。

リピーター(2回目に参加する人)は初回に作ったメニューのアレンジメニューを作ることになります。

前回参加した際に作ったもの

前回参加した際には、トムヤンクン、パッタイ(タイ風焼きそば)、ラープガイ(北部のチキンサラダ)、鶏肉のグリーンカレー、マンゴーのもち米のデザートを作りました。

【バンコク】【料理教室】【シーロムタイ・クッキングスクール】【shilom thai cooking school】

今回作ったもの

今回も5品作りました。

デザートメニューはココナッツミルクを作るのみで、後の行程は先生が作ってくれました。

 

①トム・カー・ガイ(鶏のココナッツスープ)

トム・ヤム・クン(エビのスパイシースープ)に比べて辛さは控えめで食べやすいです。

②パットシーユー(醤油味の焼きそば)

タイの屋台でとても人気です。

③ソムタム(青いパパイヤのサラダ)

ニンニクや唐辛子が効いていて美味しかったです。

 

④イエローカレー

⑤バナナのココナッツミルク煮

とても甘かったです。

最後に今回作った料理のレシピを貰って帰りました。

前回参加したときは、
日本語のレシピメニューも貰ったのですが、今回は英語のレシピ本のみでした。

 

参加方法

①シーロムタイ・クッキングスクールのホームページを開きます。

シーロムタイクッキングスクール

②ホームページのメールアドレスに直接メールして申し込みます。

こちらのメールアドレスに直接申し込みます。

メールで申し込みの際には、下記事項をメールで知らせます。

①名前

②参加人数

③国名

④宿泊先

⑤携帯電話番号

⑥参加希望日、参加希望クラス(朝、昼、夜)

⑦初回参加かリピーターか

⑧リピーターの場合、前回どのクラスを受けたか。(覚えていない場合は記入しなくても可)

場所・営業時間

電話番号:+66(0)84 726 5669

営業時間:9:00-21:00

住所  :68 Silom Soi 13 , Silom Road Bangrak Bangkok 10500

朝クラス:9:00〜12:20 

昼クラス:13:40〜17:00

夜クラス:18:00〜21:00

お支払い方法:現金のみ、クレジットカード不可

 

おすすめポイント

①英語の勉強になる!

先生の説明は全て英語で行われるので、英語の勉強になります。

②親子で参加できる!

日本人の親子参加はまだ見たことは無いですが、欧米人の親子参加の方はいます。

③辛さが自分好みに調節できる!

自分一人分の料理を作るので、香辛料の量を自分で調節することができます。

④海外の旅行者と仲良くなれる!

多国籍の旅行者が参加している為、色んな国の人と話しをすることができます。

 

夜クラスのおすすめポイント

前回参加した昼クラスでは、2階で料理、1階で食事をしました。

料理は1品作るごとに調理、試食を繰り返すので、前回参加したときは階段の往復ばかりしていました。今回は、同じ3階で料理、食事が完結していた為、階段の往復が無くて楽でした。

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